Мы аккредитованы в консульстве Финляндии: ООО "Международный Центр Въездного туризма" Аккредитация в консульстве номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 001484 проверить





Виза для детей бесплатно*!
Лучшее предложение для Вашей семьи подробнее
Финская виза — курьером!
Собираетесь поехать в Финляндию, но не хватает времени на оформление документов? Визовая служба предлагает удобное решение — просто пригласите опытного менеджера! подробнее
Финская виза шенген за 35 евро.
Многократная финская виза 1-2 года с личной подачей в Генеральное Консульство.
*** О возможности записи в Консульство уточняйте предварительно у наших менеджеров.
подробнее
звоните нам:
(812) 655-50-75
приходите к нам:
ул. Восстания, 7
1 минута от м. Пл.Восстания
спецпредложение по визе в Финляндию
АКЦИЯ "Семейный пакет" - виза детей БЕСПЛАТНО
Звоните, менеджеры расскажут подробнее
Что такое виза шенген?

История Шенгенского соглашения
14 июня 1985 года в городе Шенгене (Люксембург) было подписано соглашение между пятью европейскими государствами — Люксембургом, Бельгией, Францией, Нидерландами и ФРГ о поэтапной отмене паспортного таможенного контроля на общих границах для граждан этих стран.
В 1995 года к этому списку добавились Испания и Португалия и уже семь европейских стран начали выдавать визы, действительные для путешествия в каждой из этих стран — Шенгенские визы.
Спустя два года к соглашению присоединились Италия и Греция, затем Австрия, а в 2001 году еще пять стран: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция. Так в центре Европы появилось единое безвизовое пространство, в котором можно свободно перемещаться.


Целью Шенгенского соглашения является свободное перемещение граждан в пределах границ Шенгенской зоны, в том числе иностранных туристов и всех кто въезжает в одну из этих стран по шенгенской визе.


С тех пор в Шенгенское соглашение были внесены дополнения и уточнения, определены внешние границы, введены единые консульские правила, нормы и порядок пересечения внешних границ стран Шенгенской группы.
Члены семей граждан стран Шенгенского соглашения из третьих стран, а также граждане государств, заключивших соответствующие соглашения с Шенгенской группой, имеют те же права, что и граждане стран Шенгенского соглашения.
Эти категории граждан получили право безвизового пересечения внешних границ Шенгенского пространства и свободного передвижения через внутренние границы. Для туристов из остальных стран сохранен визовый порядок въезда. Таких стран — 126, включая Россию, страны СНГ, Албанию, Болгарию и Румынию. В то же время льготный безвизовый порядок въезда распространен на туристов из Венгрии, Польши, Словакии, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии.
В Страсбурге создан единый компьютерный банк данных по учету и контролю въезжающих в страны Шенгенской группы иностранцев. В постоянно обновляемый список «нежелательных лиц» закладываются полные данные на нарушителей паспортного и визового режима или правил пребывания в стране, а также совершивших какие-либо противоправные действия и т.д. Есть сведения, что таким лицам въезд в страны Шенгенского соглашения закрыт на срок до десяти лет, в зависимости от серьезности правонарушения.
Шенгенская виза выдается консульством той страны, откуда пришло приглашение, или той, в которой планируется наиболее длительное пребывание. Тем не менее, по такой визе можно посетить и другие страны, подписавшие Шенгенский договор.


Страны в исключительных ситуациях могут принимать решение о выходе из Шенгенской зоны. В 2003 году так поступила Италия во время эпидемии атипичной пневмонии, а в 2004 — Испания, в связи со свадьбой наследника престола принца Филиппе.


Типы Шенгенских виз
Сегодня различают несколько основных типов Шенгенских виз.

Однократная Шенгенская виза даёт право на однократный въезд страну Шенгенской зоны. Виза выданная, например, Германией, формально дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения только через Германию. Если с такой визой вы сначала отправитесь в Италию, то возможно, вам придется на границе объяснять, почему так произошло. Если ваши объяснения покажутся неубедительными, таможенная служба может и отказать во въезде. По прилете же из Германии в Италию вы с другими пассажирами проходите через коридор, обозначенный «Для пассажиров, прибывших из стран Шенгенского соглашения». В этом случае паспортный контроль не осуществляется. Выехать обратно можно из любой Шенгенской страны.
Многократная виза выдается также одной из стран Шенгенского соглашения, но по ней вы можете въезжать в любую из них. Как правило, многократные визы выдаются на срок от месяца до года, из которых вы можете находиться на территории стран Шенгенского соглашения суммарно не больше определенного количества дней. При следующем обращении за визой необходимо учитывать, что существует некая квота на количество дней пребывания в Шенгенских странах — не более 90 дней в течение полугода. Так что, если вы только что вернулись из трехмесячной поездки, то ваш новый запрос, к сожалению, не примут к рассмотрению.
Шенгенская транзитная виза выдается, если вы следуете транзитом через территорию одного или нескольких государств Шенгенской зоны. Срок действия: 1-5 дней. Разрешаемое число въездов на территорию Шенгенской зоны — один или два.
Национальная долгосрочная виза выдается посольством соответствующей страны в случае, если вы по различным причинам (работа, учеба, наличие супруга-гражданина из этой страны и т. п.) намереваетесь жить в стране более 90 дней (подразумевается возможность многократного въезда).

Сегодня шенгенскую визу можно оформить в следующие страны:


• Австрия
• Бельгия
• Германия
• Греция
• Дания
• Исландия

• Испания
• Италия
• Люксембург
• Нидерланды
• Норвегия
• Португалия

• Финляндия
• Франция
• Швеция
• Литва
• Латвия
• Эстония

• Польша
• Венгрия
• Словения
• Словакия
• Чехия
• Мальта

Экономим Ваше время
Мы за 10 минут заполним Вашу анкету и сами оформим Все необходимые документы и фото
Хорошие сроки
Оформление визы от 5 рабочих дней
Удобный график работы
будние дни: 10.00-21.00
выходные дни: 11.00-18.00

Санкт-Петербург, ул. Восстания дом 7 офис 210
бизнес-центр «Андреевский Дом»
1 минута от метро «Площадь Восстания»
«Визовая служба»
info@ic-hotel.ru
c 2002 года
+7 (812) 655-50-75
+7 (812) 985-03-39
+7 (812) 922-82-92
график работы
будние дни: 10.00-21.00
выходные дни: 11.00-18.00

ВебСтудия "Настройка"